• Carabe Pseudophonus ou Ophonus rufipes, Harpalinae - Carabidae

    Ce carabe confirme l'exception, il se déplace en volant. Ses antennes et pattes sont rougeâtres. Il vit dans les milieux ouverts, les champs cultivés. Lorsque la femelle porte des œufs elle peut devenir mangeuse de graines.
    Son régime alimentaire est surtout composé de mollusques et de vers. Il ne dédaigne pas les pucerons et les cicadelles.
    Carabe pseud.

    Bouton

    « Carabe Amara aenea, Ptérostichinae - carabidaeCarabe Carabus violaceus - Carabidae »
    Partager via Gmail

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Avril 2014 à 21:30

    Photos sous tous les angles. Fais attention, nous aussi , on va apprendre !


    Passe une super soiree.

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :